Стихотворение «Рождество у ворот, а река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 457 +2
Дата:

Рождество у ворот, а река...

*     *     *

Рождество у ворот, а река –
Точно женщина простоволосая.
В чёрных струях плывут облака
В отражении звёздных россыпей.

Да и ты не скрываешь волос
От лучей небосвода полночного.
В тонком крапе искрящихся рос
С плеч стекают ручьи непорочные.

Ты прильнула ко мне головой,
Прикоснулась лучистым сиянием.
Зорких звёздочек отблеск живой
Озаряет реки расстояния.

В мире замершем – полная тишь.
И секунды по небу разбросаны…
Дерзко в храме Вселенной стоишь.
Ты, божественно простоволосая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 18.12.2013 (1)
Узнаю Сергея Крюкова!  
     23:57 18.12.2013
Спасибо, Слава!
     22:15 18.12.2013 (1)
название Красиво.
     23:56 18.12.2013
Там, в ареале стихотворения, - действительно красиво.
На бумаге - лишь жалкое отражение.
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама