Стихотворение «Взгляд на Китай издалека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Взгляд на Китай издалека

Не враг китайцам , но предполагаю,
Куда Китай нацелит свой народ,
И что тогда Россию ожидает,
Когда Китай агрессию начнёт.

Как некогда мы Гитлеру сырьё,
Нефть, хлеб и полигоны представляли,
Теперь в Китай оружие своё
И наши технологии сбываем.

Ох, не к добру злой опыт позабыт,
Даманский* в памяти не дал зарубки:
Китай всем недоволен, всё не сыт
И требует всё новые уступки.

И я теперь всё больше опасаюсь,
Что вымуштровав армию и флот,
У нас Китай, ничтоже сомневаясь,
Сибирь одним ударом отберёт.

Известны россиянину давно
Тревоги и сомнения большие:
Китай – это нависшее бревно
Над теменем нищающей России.

* Советский остров Даманский на реке Амур был захвачен 1.03.1969 военнослужащими
  КНР и лишь после кровопролитных боёв освобождён советскими пограничниками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 28.04.2015
Сибирь одним ударом отберёт.
Зачем одним ударом? Можно не спеша... тихой сапой заселить... что уже и делается. Русское население понемногу (а может уже и помногу) покидает дальний восток.
Реклама