Стихотворение «В помощь родному колхозу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:

В помощь родному колхозу




Нас послали на уборку винограда,
Пригласил на помощь нас, колхоз.
Не учиться, а работать, вот награда,
Как и все, ведро с собой принёс.

Рос там - рислинг, ркацители и столовый,
Все сорта идут лишь на вино.
Класс построился, к работе был готовый,
Раз пришли, теперь уж всё равно.

На совхоз мы все работали бесплатно,
Ведь за помощь денег не берут.
Показали, как работать нам, наглядно,
А слова звучали, словно кнут.

Нам всем план установили, двадцать вёдер,
Мы все дети и какой с нас спрос?
По рядам, мы разлетелись словно ветер
И пошла работа под откос.

Первое ведро, собрал я очень быстро,
Записал его я, восемь раз.
Эх, была бы под рукой сейчас канистра,
Сок бы надавил, вот это класс.

Я уже набил оскому виноградом,
Руки липнут, словно все в клею.
Бригадир кричит опять, он где-то рядом,
Недовольный, что опять стою.

Принудительно, но всё же добровольно,
Обещал, что я приду опять.
Не хотелось никому мне делать больно,
Мне за труд поставят всё же пять.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:56 19.12.2013 (1)
Комментарий удален
     13:18 19.12.2013
Конечно колхоз. Большое спасибо.
С 95 живу в Москве.
С уважением. Олег.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама