Стихотворение «В далёкую страну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Честьсудьбапоэтстрана
Стихотворения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 495 +1
Дата:

В далёкую страну

Я улечу в далёкую страну,
Забуду всё, чем был обязан этой.
Я позабуду тихую войну
За хлеб, за соль, за право быть поэтом.

Я улечу, – ведь все туда летят,
Ведь там тепло и очень много денег.
Подарит осень мне прощальный взгляд,
Потом метель запустит в ход свой веник.

И скоро все забудут обо мне,
В заторах пробок дёргая педали.
Я буду жить в неведомой стране,
Где все добры,  где нет причин скандалить.

Я верю, что страна такая есть,
Найду её по внутренним приметам…
Я улетел бы, если бы не честь
Да не судьба: зачем-то выжить в этой.

10.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:35 19.12.2013 (1)
Замечательно! Очень понравилось стихотворение!название
     11:18 19.12.2013
Спасибо!
Реклама