Стихотворение «вечерницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 560 +1
Дата:

вечерницы

"Утоли бессонницу,
Отгони беду –
Я к тебе, любимому,
Босиком приду.
Босиком по снегу и по льду,
За тобой, родимый мой,
Хоть куда пойду…"

Выпевала девушка на заре,
На вечерней зорьке в розовой траве.
Соловей-соловушка песню услыхал –
Залился соловушка – девку ублажал.

Пели песнь вечернюю о любви
Девицы-красавицы, соловьи.
Заря-заряница, как красная девица,
Расплела косу-ветлу –
Смотрится в водицу.

Не страшна бессонница!
Что мне вся печаль?!
Мне в уютной горнице
Светит неба даль.
Месяц звёзды высветил.
Соловей затих…
Напеваю милому
Свой любовный стих:

"Утоли бессонницу,
Отгони беду.
За тобой, родимый мой,
За сто вёрст пойду…"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 30.12.2013 (1)
Пусть беды и печали минуют Вас весь год, с наступающим Новым годом !
     00:30 31.12.2013 (1)
Спасибо! Творческих и всяческих успехов! Радости и исполнения мЕчт  
     00:48 31.12.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама