Стихотворение «В окно мне глянула Печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +2
Дата:

В окно мне глянула Печаль

В окно мне глянула Печаль
Твоими карими глазами.
И я припомнил, как свеча
В твоих руках под образами

Желтела пламенем, а ты
Печально-тонкая стояла,
Исполненная немоты,
Пред ликом Спаса… Было мало

Каким-то силам той беды,
Что, наконец, зарубцевалась,
Оставив горькие следы
В душе и сердце. – Ты старалась

Творить молитву, как могла,
Как знала, слышала, умела.
И расступалась в храме мгла,
Светлел твой взгляд, и ты светлела.

Священник густо напевал,
Качая серебром кадила.
Боль отступала, уходила,
И оживал лица овал.

Я ждал тебя, смотрел и слушал,
И ставил свечи светлым душам.

01.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 24.12.2013 (1)
Какое светлое стихоторение...несмотря на Печаль...

                                                                                                         .
     10:56 25.12.2013
   
Реклама