Стихотворение «Две ёлки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам новогодней притчи

Две ёлки


На полянке в лесу две сестрёнки родные,
Две зелёные ёлки росли напоказ.
У сестрёнки одной ствол и ветки кривые,
А другая – красавица, радует глаз.
Ёлка первая скромно потупила ветви,
Что росли кое-как, будто пряталась в тень.
А вторая раскинулась, чтобы заметней
Стройный стан был и хвои ажурная сень.
Нет прекраснее ёлки в зелёной семейке,
И умней не найдёшь, обыщи всё кругом!
А однажды пришёл мужичок в телогрейке
И кривую сестру стал рубить топором…

- Что ж, прощай, а меня, украшение леса,
Не посмеют срубить, я – сама красота!

Заявила невзрачной сестрёнке принцесса.

- Всё покажет нам время!
Ответила та.

Оказалась права – повстречались сестрёнки:
Через год на помойке свела их судьба.
Жалкий вид был у бывшей красавицы ёлки,
А вторая без веток совсем, голытьба…
В куче мусора лёжа, красотка рыдала,
Средь иголок её мишура тут и там.

- Как посмели они? Нарядили сначала,
А потом просто кинули, будто я – хлам…

- Ты другое от жизни всегда ожидала.
Вот тебе и обидно, и больно теперь,
Что мечты не сбылись. Я мечтала о малом,
И сейчас я счастливая очень, поверь.

- Ты счастливая? Здесь? В этой куче отходов?
В жалком виде таком? Ты в уме ли, сестра!

- Знала б ты, где была я в течение года,
Каждый день вспоминаю, как будто вчера:
У развилки дорог я стояла с табличкой,
Чтобы путник по ней уточнял свой маршрут.
А мальчишка один улыбался мне… лично,
Близ меня тормозил, хоть на пару минут.
Я всегда ожидала его появленья,
Златокудрый Егорка... А месяц назад
Указатель сменили. Но, то ощущенье,
Что нужна я кому-то, и кто-то мне рад,
Ни за что не забуду!

Пока говорила,
Перестала сестрёнка под боком рыдать.

- Да, тебе повезло, ты меня убедила,
Ну, а мне-то о чём здесь сейчас вспоминать?
Как неделю стояла в игрушках и блёстках,
Лишь неделю! Моя красота не нужна.
Ты же год украшала собой перекрёсток…

И готова опять разрыдаться она.
Вдруг услышали голос:

- Здесь хватит, пожалуй,
Чтобы печь протопить! Обе ёлки возьму,
Порублю на дрова. Расхворался мой малый,
Будет в доме тепло, станет легче ему.

Оказалось – болеет тот самый Егорка.
Очень скоро в печурке горели  дрова,
Сёстры, жар отдавали. Красавица ёлка
Прошептала сгорая:

- Была ты права!
Я узнала, что значит испытывать счастье:
Жить, себя безвозмездно кому-то даря!
По-другому увидишь былые напасти,
Я сгораю, любя, но уже не себя…  

19.12.13.
19.12.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 19.12.2013 (1)
Оказалось – болеет тот самый Егорка.
Очень скоро в печурке горели  дрова,
Сёстры, жар отдавали. Красавица ёлка
Прошептала сгорая:

- Была ты права!



без слов..
     23:47 19.12.2013
Спасибо  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама