Стихотворение «На поиски земли обетованной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: райромантикакорабль
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

На поиски земли обетованной...

                           На  поиски  земли  обетованной
                           Пускались  люди  испокон  веков,
                           Неведомые  открывая  страны
                           Под  звёздами  чужих  материков.
                           Пускай  Эдем  всё  дальше  отдалялся,
                           Но  шли  ветрам  навстречу  корабли,
                           Пока  ещё  на  карте  оставался
                           Хотя  б  клочок  непознанной  земли.
                           Ломались  мачты,  разбивались  днища
                           О  рифы  неизвестных  островов.
                           Неделями,  порой,  не  зная пищи,
                           Достичь  стремились  люди  берегов,
                           Где  рай  земной,  где  жизнь  намного  лучше,
                           Чем  в отчем,  но  покинутом  краю,
                           И  приходил  тому  на  помощь случай,
                           Кто  бережно  хранил  мечту  свою.
                           Казалось  бы,  что  благостного  в  этом:
                           Нестись  по  океанам  буре  в  пасть,
                           Пытаясь  отыскать  за  краем  света
                           Клочок  земли,  при  этом  не  пропасть.
                           Но  уходили  за  моря  мужчины,
                           И  за  кормою  таяла  земля,
                           И  находились  веские  причины
                           Доверить  свои  судьбы  кораблям.
                           Давным-давно  изучены  все  страны,
                           Известно  нам,  куда  и  как  доплыть,
                           Но  так  никто  земли  обетованной,
                           Как  ни  пытался,  не  сумел  открыть.
                           Но  всё  же  не  утратила  планета
                           Романтиков,  что,  глядя  в  небеса,
                           Попутного  себе  желая  ветра,
                           Упрямо  поднимают  паруса.
                                                     16-17.01.2006.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 21.12.2013 (1)
название
Просто класс!
     02:28 21.12.2013
Реклама