Стихотворение «Водопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любимаяВодопад
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 35
Читатели: 485 +1
Дата:

Водопад

Любимая! Взгляни на водопад:
бурлит и стонет водная лавина,
колышется стеной неразделимой,
внизу лишь камни тёмные гудят.
Но ближе подойди и посмотри.
Ликует жизни вечная картина!
Поток воды нам кажется единым,
сверкая сонмом капель изнутри.
Сливаясь, точно капли воедино,
в движенье вечном пребываем мы!
Сияем и звеним неистребимо
по свету созиданий в бездну тьмы.
И бег реки - вселенной блеск и бег:
широк могуч до этого уступа,
величественно низвергаясь, скупо
приоткрывает нашей жизни блеск.
И бесконечный путь большой реки
рассказывая тайные законы,
рисует в каплях вечности иконы
и говорит: - "Как жизни коротки!"
От скал седых исток реки не виден.
Величие, покой и тишина,
но после смерти капель - вновь она
уносится куда-то, как доныне.
Так человек приходит в жизнь оттуда,
как струи эти в ярком свете дня,
блеснут сияньем солнечным звеня,
пройдя свой путь, опять в истоке будут.
Ещё хоть раз взгляни на водопад.
Бурлит и блещет вечная картина!
В ней жизней человеческих лавина
течет стеной, но порознь все летят.
И видится в сиянье голубом,
как в вещем сне вовек необозримом,
над водопадом шествует незримо
своей святою поступью ЛЮБОВЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 08.12.2023 (1)
1
Пусть водопад Вашей жизни будет нескончаемым!
Стихи замечательные! 
     12:18 25.12.2023
Приятно, что читаете. Спасибо, Катя, за отзыв
     10:27 27.03.2017 (1)
1
Гениально!
     10:24 30.03.2017
Засмущали Вы, Елизавета, меня. Радует, что прочитали мой опус.Спасибо.
     13:19 26.03.2017 (1)
1
Получилось у вас водопад словами нарисовать. Браво
     13:25 26.03.2017
Одарённому читателю не трудно угодить. Спасибо за прочтение и отзыв.
Реклама