Стихотворение «Впечатление от 90-х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Стихотворение
Стихотворения к празднику: День Конституции Российской Федерации
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 495 +1
Дата:

Впечатление от 90-х

Это стихотворение было написано в начале 90-х годов под впечатлением гайдаровских «реформ», под впечатлением криминалитета, прорвавшегося к власти.

История вершится по спирали,
И вновь все возвращается в стране:
Кому-то всю промышленность отдали,
Кому то жребий выпал жить в   ***не.

Одно лишь неизменным остается:
От наглости властей один галдеж.
У них это реформами зовется,
А мне все это кажется - грабеж.

Тому, кто честен, не имеет блата,
К достойной жизни тщетно биться лбом.
Ему достался молот, плуг, лопата.
Ему уж суждено навеки быть рабом.

А тот, кто нагл и не учтив с законом,
Который попирает все и всех,
В сословие господ скакнуть дано им,
Что вызывает слезы, а не смех.

И пусть «господ» не так уж много,
Властям они милее и дороже.
И не поверю я, что эта власть от Бога,
С улыбками на их слащавых рожах.

Встряхнись, народ, сними лапшу с ушей.
И перестань ты слушать вопль малины.
Такие рожи нужно гнать взашей
Здоровою российскою дубиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 14.08.2014 (1)
Круто Вы. А это слово ***но вполне литературное, это же не мат.
     21:14 15.08.2014 (2)
Это исключительно в целях не оскорбить тонкие натуры, если это слово покажется им грубоватым.
     21:14 12.01.2016 (1)
Лютый! Пятый малость подправь, а мою подсказку в любом случае сотри.
Пусть "господ" не так уж много,
Властям они милее всех.
Я не поверю,что они от Бога
Ведь воровать народное это грех
     09:00 13.01.2016
Спасибо за пожелание, но в последней строке нарушается ритм
     21:18 15.08.2014
Автор в своём произведении всегда прав. Это его детище.  
Реклама