Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

***

Созвездия у ног мерцают,
Они близки и далеки:
Задумчиво я созерцаю
Неторопливый бег реки.

Осенние ветра расчистят
Дорогу гибнущей звезде.
Свой век окончившие листья
Плывут по дремлющей воде.

Когда- нибудь и я, с тоскою
Уставив взгляд свой в синеву,
В страну вселенского покоя
Листком опавшим поплыву.

И, пребывая в смертной неге,
С Землёй прощаясь навсегда,
Увижу, как сверкнёт на небе
Моя сгоревшая звезда.

2013 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 23.12.2013
Печалька!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама