Стихотворение «Перекати-поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 305 +2
Дата:

Перекати-поле

Оторвавшись от порога
Нежной юности моей,
Шёл я зыбкою дорогой
К шуму призрачных морей.

Даль звала лучом рассветным,
Тихим шепотом травы
К землям сказочным, заветным,
В край безбрежной синевы.

Исходив страну родную
От степей до снежных гор,
Полюбил её, шальную,
За наивность и простор.

И когда нашёл нежданно
Пристань с сердцем и рукой,
Всё никак не мог желанный
Обрести в душе покой.

Если ветер песней звонкой
В даль поманит- на беду,
Снова я с пустой котомкой
По дорогам побреду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 25.12.2013
Какая жизнь-то тихая прошла... По моему, надо б её встряхнуть.
     13:58 25.12.2013
Цыган, что ли?  
Реклама