Стихотворение «ОН ПРИГЛАСИЛ НА ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 391 +1
Дата:

ОН ПРИГЛАСИЛ НА ВАЛЬС

Звучала музыка, горели ярко свечи,
Весельем полнился нарядный шумный зал,
А ночь волшебная дарила радость встречи,
И грех таинственно блуждал среди зеркал.

Тревожным искусом влекли в круженье дамы,
А робкий юный кавалер в углу страдал,
Ведь та, что лучше всех других, годится в мамы…
И ревность требует вина ещё бокал.

Но в схватке смелости с непрошеным укором
Вино игристое, конечно, взяло верх.
И храбрость юноше вдруг стала приговором –
Отказ избранницы, хула и громкий смех…

Альты расплакались от нежных нот Шопена,
Любовью музыка делилась с кругом пар.
Во взгляде трепетном слеза рвалась из плена,
Обида горькая и ревность манких чар.

Оркестр томительно ласкал блаженством вальса,
Роскошно убранный шумел весёлый дом.
Мальчишка худенький во мгле ночной скрывался,
Но бальной музыки и там смеялся гром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 26.12.2013 (1)
Счастья Вам и любви в новом году!

С теплом М.Р.
     22:57 26.12.2013
Спасибо большое.  
     05:07 22.12.2013 (1)
Замечательно ! Образно !
     12:14 22.12.2013
Спасибо большое, Вера
     19:15 21.12.2013 (1)
Альты расплакались от нежных нот Шопена,

     23:20 21.12.2013
Спасибо, Алёнушка.
Реклама