Стихотворение «Танкисты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: сб стихов Колсник
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 519 +1
Дата:

Танкисты.

Вч-жик!.. Пустил мотор свой,
Здоровый дизель; будущее –
                                                   прочно…
За тридяветь земель,
Танкистом,
Забрал собою,
Громыхал пробоями…
За тридяветь земель
Сорвались
                   мы на танках, где
Лязг
        железа
Мог быть нагорожен; Я
Доставал
Разбитых,
                и палящих, из
Разгулявшейся, грозней нет,
Громадины…
                      За перевалом
Тысячью палящих,
Ползущих возле, наших ли, чужих,
Мне было страшно
Около дымящих
                                и
Заколонных вражьих,
И
    погибших… Мне выходить…
Из тысячной армады,
Ломая, впрочем,
Душную
Богему; где не пролазили
                                                ещё
Сотканны записные,
                                   грызли, ещё
В пути
Ломая передами… В
Такой железной, грустной
Панораме, моя
Вживает, выломав чужое; о
Страшной тайне
                              смерти и, потели,
Взрывав, ломая
                             чуждое наземье…
Весной, уснув,
                       мне вспоминались танки,
Где ничего
Нет ближе
                   тех побед,
В которых я,
                    чуть виден,
И горящий,
Сжигал
По вражески ли
Им,
       на завтра…
Почти его,
                  ушедшего
Привольно, его,
                            решившего
Остаться
На победу…
Прошли, прошли, неся
Четыре
              больно!.. Я
Заходил,
С Моею,
Попрощаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 19.02.2014
Опять неоднозначность. И сразу со второго уровня вправо. Здорово!
     21:56 06.02.2014 (1)
Сильная работа.. С душой!

     22:41 06.02.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Без Вашей-то оценки, да мои танки?!. Этого не должно быть. Спасибо.(Как содат солдату )
С большим почтением к Вам!..
     22:49 06.02.2014 (1)
Наши танки как догонят бандерлога, так пусть он и скажет, какая гусеница ему больше понравилась!
     22:54 06.02.2014 (1)
Вот и я думаю, Вик, что наши танки - т.е. что ваши, что наши, всё одно, наши!.. Даже смешно и подумать, что у нас наши танки не самые лучшие!.. Всё наше супер!..
     22:57 06.02.2014 (1)
Бандерлог оччень обрадуется такой перспективе
     23:05 06.02.2014
Так это ж цель-задачи наши: нам все рады. Только так!..
 А ежли не все, перевоспитаются.
Реклама