Стихотворение «Правда, ломкое копьё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 394 +1
Дата:

Правда, ломкое копьё

Правда в том, что правды нет,
Есть – сомненье, преломленье,
Радуг быстрое движенье,
Почерк огненных комет,
Невесомое «вчера»,
Бессознательное «завтра»,
Как бессмысленная мантра
Из-под буйного пера…
Правда – только – наобум –
Путь петляющий и вечный,
Правда – ветер бесконечный
И голодный омут дум…
Правда – ломкое копье,
Что летит к тебе с рассветом
И ложится сном согретым
В изголовие твоё…
 21-22 декабря 2013 года; 0:04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 09.01.2014
Она не ломается. У меня есть тоже ломкое, что во сне не бывало б; и снегом укуталось...
     00:45 22.12.2013 (1)
Интересный вариант о правде. Многие писали о ней но у тебя Ацтек своя...
     20:34 23.12.2013
Да, ты прав, Валера! Спасибо, с грядущими праздниками тебя!
Реклама