Стихотворение «Солнечный круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 575 +1
Дата:

Солнечный круг

Солнечный круг
цепенелых обьятий.
Так зрячего ищет
незрячий,
Из тысячи рук, и кроватей, и комнат
Он только свечение помнит.

Он поезд
и звезд первобытные стаи
его пассажирами стали.

И мили, и дали
так многое дали,
так многое смято в карман.
Испаленный, влажный
лоб – будто подстражный –
ему от рождения дан.
И жалко, что нимба
для этого лба
не вымолить уж
никогда :


Ложиться на простынь
и лживо и просто
(лишь чуть лихорадит гортань)
Очочки – на скатерть.
Гореть и истратить!
– на грудь или
  паперть,
  мамань?

И белые флаги –
антоним отваги.
Арбузные брызги, как слезы, ясны.
Янтарь и корица. шампанское. раки.
И скорая смерть
календарной весны.

Солнечный круг
цепенелого сердца –
Наесться наесться наесться наесться б!
Голодное сердце,
дорожные знаки.
драже и корица. шампанское. раки

И поезд идет.
С голодухи не спится.
Ему все равны
разносортные лица
Ему всё равно
– во всей этой корице –
на чьей
просыпаться
ключице.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 24.03.2010
Класс ! Сочно , образно , брызжет ! Респект ! С теплом и уважением , Эд .
Реклама