Стихотворение «Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 406 +1
Дата:

Песня

Давайте забудем, про то, что творилось;
Про старые рифмы, с не легкой руки;
Про то, как покорные мысли склонились
Под тяжестью ямба и гнетом строки.

Давайте не помнить того, что отжило.
Отжитившее- к жизни- не нам возвращать.
И то, что негаданно мимо- проплыло,
Давайте не будем,опешив, хватать.

Давайте забудем про каверзы в спорах,
Про собственный говор и голос других;
Внезапную желчь в бытовых разговорах,
Делящую вмиг - на  чужих и своих.

Давайте не ведать различий породы,
Когда отражаемся все в  зеркалах,
Где каждый живущий по воле природы
Подобен другому- на равных правах.

Давайте успеем друг другу открыться-
Открывшийся знает, во имя чего
Так долго идти и так рьяно трудиться-
Вселяя себя же в себя самого.

Давайте забудем про то, что творилось
Про старые рифмы неверной руки-
И тех, что устали и тех, что склонились
Под гнетом и криком...
Под ликом строки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 28.03.2010
Понравилось ! Необычный и довольно интересный взгляд ... :) А знаете , Алина , вот мне почему-то подумалось , что я слова "гнётом" и "ликом" поменял бы местами , строка звучала бы резче , особенно если "ликом" выделить кавычками , да и смысл получился бы несколько другой ... Но... Вам виднее , конечно ... С теплом , Эд .
Реклама