Стихотворение «Последний рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Последний рассвет

Я забыт на самом дне окопа,
Без сознанья, но все же живой...
Отошла с позиций наша рота,
Отступая, продолжала бой...

Прокатилась волна наступавших,
Перестрелка, и вдруг - тишина,
По степи гнали красные наших,
И взошла в черном небе луна...

Я смотрел на бездонное небо,
Что усеяно блестками звезд...
Не видать нам, как видно, победы,
Не видать, белоствольных берез...

Жизнь уходит по крохе, по капле,
Хриплый вздох, и из глаза слеза,
Крепко сжатые пальцы, обмякли,
С неба смотрит печально звезда...

И в сознании образы гаснут,
Сердцу милых и близких людей...
Свою жизнь прожил я не напрасно,
Где рассвет, наступал бы скорей!..

Вот и утро, я все-таки дожил,
Наступил мой последний рассвет...
И роса холодит мою кожу...
Закрываю глаза, меня нет...

20.1.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 23.12.2013 (1)
И в сознании образы гаснут,
Сердцу милых и близких людей...
ЖИЗНЬ СВОЮ прожил я не напрасно.
Где рассвет? Наступал бы скорей!..

Мне оч.понравился стих.
     19:21 23.12.2013
Спасибо, Софира! Рад, что стих понравился!
Реклама