Стихотворение «Встряска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
По сюжету притчи

Встряска

Стылый сумрак режет скрип полозьев,
Конский хрип и звоны бубенца.
Женщина в повозке на морозе,
Длится путь-дорога без конца.
Едет к мужу в стан переселенцев,
Он прислал недавно письмецо…
Прижимает бережно младенца.
Встречный ветер снегом бьёт в лицо,
Рук уже не чувствует, бедняжка.
Погоняя рысаков, ямщик
Оглянулся. Видит – дело тяжко,
Заявил гражданке напрямик:
- Дай-ка мне младенчика на время!
Женщина, впадая в забытьё,
Руки разомкнула без сомненья,
Ну а он… с саней столкнул её
И коней огрел кнутом по спинам!
Мать, в сугробе оказавшись вдруг,
Поняла: её возница скинул!
Словно молнии удар – испуг!
Побежала вслед, крича сквозь слёзы:
- Стой, бандит, прошу – верни дитя!
И ещё какие-то угрозы…
Тормознул он пять минут спустя.
Запыхавшись, догнала повозку,
Взгляд – испепеляющей грозой,
Щёки, что недавно были воском,
Полыхают утренней зарёй.

- Не со злобы я, а для… опеки,
Забирайся и держи дитя!
Ты б заснула у меня… навеки,
Я теперь спокоен за тебя.

*
Так и мы, средь суетливых будней
Иногда теряем жизни нить,
Встряска действует на нас подспудно:
Встрепенувшись, продолжаем жить.

23.12.13.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 23.12.2013
название
     18:34 23.12.2013 (1)
Молодец, Танюша! Классно!
     18:36 23.12.2013
Спасибо  
     17:41 23.12.2013 (1)
Ой как понравилось!!!Молодец!!!название
     18:11 23.12.2013
Спасибо  
Реклама