Стихотворение «Птица моя с перебитым крылом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

Птица моя с перебитым крылом...



Птица моя с перебитым крылом,
кто растоптал твоё небо колёсами?
Я ль не кормил тебя сладким зерном,
я ль не поил тебя чистыми росами?

Вместе с тобою я плёл на заре
песен воздушных весеннее кружево
и улетал за тобой в сентябре
к солнцу кофейному берега южного.

Помнишь, как мы укрывали  гнездо
от непогоды и взгляда недоброго?
Я ль не любил тебя, кажется, до
сердцебиения нежного, дробного...

Видно, и впрямь не залечишь крыло,
не защебечешь пичугою звонкою.
Всё по-иному сложиться могло,
если б не кружево, кружево тонкое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 23.12.2013 (1)
Тонкий, замечательный стих!
     20:33 23.12.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама