Стихотворение «Болезнь под названием честь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

Болезнь под названием честь

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ

Не умею я не умиляться, пока
Наблюдаю без всяческих непониманий,
Как приветливо расположилась рука
Моего государства в моем же кармане...


БОЛЕЗНЬ ПОД НАЗВАНИЕМ ЧЕСТЬ

Честь почему теперь не на мази?
Тебе скажу, но только тет-а-тет:
Нас ею помышляли заразить,
Но большинство спасал иммунитет!


БЕСПЛАТНАЯ ЛЮБОВЬ

Купил ей шубу, тачку и жильё,
Билет в Лос-Анджелес "туда-обратно" я,
Ай-фон купил с Ай-падом, ё-моё,
И вот она пришла, любовь бесплатная!


ПРОЗОРЛИВЫЙ

Немало странностей вокруг.
Загадок - эшелон!
Откуда венеролог вдруг
Узнал, что я влюблён?


ПРИЗНАНИЕ СУДЬБЫ

Давно судьба тебя не привечала?
Но продолжай карабкаться упрямо.
Любой вампир был донором сначала.
Любой фундамент был сначала ямой.


СКАЗКА О ГАДКОМ УТЕНКЕ

Бархат сказок умеренно тонок.
Жизнь их правит, лопатами железня.
Гляньте - гадкий газетный утенок
Превратился во взрослого ... селезня!


СИЛА ТРЕНИЯ

Мы как-то разом растолстели.
Наверно с голодухи пухнем.
С годами трение в постели
Сменили трения на кухне...


КУЛИНАРНЫЙ ПАРАДОКС

Он книжек не читал, в науках не волок,
Он в смехе - бородат, а в прениях - дурашен,
Не варит ни черта евойный котелок,
Но голова всегда полна какой-то каши!


ЖИЗНЬ - ХОККЕЙ!

Хоккей к нам назойливо тулится,
Хоть мы от него далеки,
И шаркаем с клюшкой по улицам,
Пока не отбросим коньки!


ЧУВСТВО ДОЛГА

От фразы "чувство долга" загораюсь как мустанг,
Двоякость ощущая толстокоро:
Кого-то это чувство заставляет лечь под танк,
Кого-то - убежать от кредиторов!


http://leokrasotkin.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:43 24.12.2013 (1)
Комментарий удален
     17:19 24.12.2013 (1)
Женя Запяткин (Зевс) - мой старый знакомый. По Стихире. В январе лечу в Саратов в командировку, может быть встретимся.
Гость      17:32 24.12.2013 (1)
Комментарий удален
     18:15 24.12.2013
Я на Хохме бывал в 2004. Потом как-то подзабыл...
Реклама