Стихотворение «Чухонца белого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 413 +1
Дата:

Чухонца белого

Чухонца белого наживка из блесны,
И вереница кораблей с десяток,
Сработанных из репинской сосны,
В отраде снов великого арапа,
Без лишней лести и дерзкого нахрапа,
За ширмою несозданных стихов,
Роятся в дебрях квашенных умов.

На самом острие бездонной мощи края,
Замрет глагол. И родина больная,
Не воскресит поэзии священный дух,
Не благородят более народа слух,
Мелодии в веках закисшей лиры,
Что посылала Высшая рука...

В пределы черные, преступной доли мира,
На радость златоглавого быка,
Летят иные страсти сбытчика,
Народных благ отпетого добытчика,
И златоносных жил преступных стай,
И губернаторов, продавших отчий край...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 26.12.2013
С наступающим Вас новым годом!

Тепла Вам!  
     09:19 25.12.2013
"Сработанных из репинской сосны,"

.
     07:29 25.12.2013

Воруют смело ...  и не бояться ...  
Реклама