Стихотворение «Новый Год в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 506 +1
Дата:
Альбом

Новый Год в лесу

Зябко ёлочке в лесу,
в зимнюю то стужу.
Я кафтанчик свой одену,
застегну потуже

и за ёлочкой схожу,
принесу красавицу,
мы оденем ей наряд,
деткам всем понравится.

Папа зайчик рассуждал
с мамою зайчихой
в теплой норке, а в лесу
было тихо – тихо.

А я деткам напеку
пряничков капустных
и на ёлку прикреплю
яблок самых вкусных.

А потом мы позовем
ёжика и белку.
Напеку я всем печенья
целую тарелку.

Долго в норке огонька
не тушилось пламя,
спали зайчики, сопя,
за день так устали.

Но как только поутру
свет зашел в оконце –
папа зайчик за кафтан
и за ёлкой к солнцу.


А зайчиха все бегом –
крутится, старается –
вся в стряпне, чтоб в Новый год
всем вокруг понравится.

И печенье, и пирог,
пряники капустные,
все старается, печет,
что бы было вкусное.

А зайчата всей гурьбой
с санками на улицу,
по снежку с горы крутой
катятся, балуются.

Вот и ёлочку принес
папа зайчик из лесу,
в норку бережно занес,
а она вся в изморозь.

Потихоньку отогрелась,
веточки расправила,
распушила все иголки
с ароматом славным.

Подружилась с зайчихой,
приняла игрушки
и нарядная стояла
с низа до макушки.

Вот уж вечер, снова тихо,
все зверьки по норкам,
напекла всего зайчиха –
всё уже на ёлке.

Скоро гости постучаться,
белка, ёжик, мышка.
Под окошком морозко
ходит еле слышно.
Всем на память дарит он
лучшие рисунки
с новогодним холодком
из волшебной сумки.

А по лавкам детвора
ждет, когда ж начнется
шумный праздник до утра,
до восхода солнца.

Долгожданный в двери стук –
вот и гости в сборе,
мышка, ёжик и барсук
с белочкою Зоей.

Веселиться стали все,
танцевать, смеяться,
и зайчихиной стряпней
вкусной объедаться.

Ну а в полночь дед мороз
всем принес подарки,
дал потрогать красный нос,
бороду и палку.

Всех зайчат послушал он,
все стихи и песни
и довольный за столом
ел со всеми вместе,

а потом благодарил
за гостеприимство,
уезжая дальше в лес
с тройкой быстрой, быстрой.

Продолжалось до утра
шумное веселье,
подустала детвора,
а под пышной елью
незаметно так уснул
маленький зайчонок,
снилась Африка ему,
розовый слоненок.

Папа зайчик в лапы взял
милого зайчишку
и тихонько на кроватку
положил сынишку.

Зайчик что - то промырчал,
усыпая крепче,
потихоньку замирал
праздник быстротечный.

За окошком уж светло,
гости разошлись все,
в норке заячьей тепло,
крепко спят зайчишки.

Папа с мамой тоже спят –
праздник был на славу.
Весь лесок укутал год
белым покрывалом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 26.12.2013 (1)
Весьма милый детский стишок.  
     07:06 30.12.2013
В памяти своего детства бываю очень часто - вот и решила воспроизвести светлое теплое, чистое, пушистое
Реклама