Стихотворение «Коробейнице...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С лёгким Даром или Ирония Трубы...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 428 +1
Дата:

Коробейнице...

Тонкой нитью бисера монолог струится.
Балагурит девица - сказок мастерица.
Речь витиеватая плещется да льётся,
Тешит беса-фатума песней у колодца.
Откровенной смелости расплетая косы,
В ад кромешной серости шпильки да занозы
Отпускает, щедрая, да на чай с запасом,
Да с лимона цедрою, да с хмелинкой кваса…
Словно коробейница, на любую прихоть
Припасла безделицу: из кармана лихо    
То еще достанется,  спрятано в пригоршне!
Каблучок на танец  сам сватает партнёршу,
Что не прочь и в пляс, и в путь, и… на пересылку:
Так грустна морали суть - не дразни «копилку»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 26.12.2013
1
Ну очень понравилось! Как будто на одном дыхании писали, Юлия.  
     21:26 25.12.2013
1
Ежели бы да еще на наш фабулянско -дебютантско -дилетанский эти хрестоматийные строки перевели, цены бы сему стихо не было!
Реклама