Стихотворение «Дорога сельвы. Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 563 +2
Дата:
«Ксавера»
Ксау-тоюма-фанне (Ксавера), мальчик-подросток из племени уарагов "Повесть о Ксавере" рисунок автора

Дорога сельвы. Песня

Серебро веслом я трогаю
Слегка.
В сельве лучшая дорога –
Река.
Времени безмерно много
Пока.
Можно рифмы строить долго –
Века.                          
                                                         Песня Ксаверы  
Песня над водой витает,
Манит
И, как кондор, улетает
В зенит,
А, вернувшись под случайный
Свой кров,
Не расскажет нам про тайны
Миров.

             Скользит пирога –
             То свет, то тень.
             Зыбка дорога,
             Пылает день.
             В норе зеленой
             Не жди чудес,
             Ведь застят кроны
             Шатер небес.

Юность гордая не знает,
Где мгла,
Путь блестящий укрывая,
Легла.
Путь являет свой искусный
Расчет –
Каждый год по новым руслам
Течет.

Много стрел лежит в колчане
Моем
И отправиться мечтает
В полет –
Не куда-нибудь, конечно,
В зенит.
И какая же успешно
Взлетит?                                                   «Повесть о Ксавере»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 31.12.2013 (1)
название
     09:28 31.12.2013
Спасибо!))) И Вас с наступающим!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама