Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душа
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Душа

Моя душа идет тропинкой узкой. Среди болот, окутанных туманами из лжи. Пороков омуты и завести и грусти. Предательства, обид, болота те полны. И я иду боясь вдруг оступиться. И пеленой в глазах сгущается туман. Но до конца пути нельзя остановиться. Боюсь попасть я в омута капкан. И ослепленный пеленою белой. Я делаю всего один неверный шаг. Грехов те топи полные, стеною серой. Вдруг начинают поглощать меня во мрак. И я взываю, помоги мне Боже. Но крик мой шопотом откликнулся в дали. Я надрываясь спрашиваю, кто же? Кроме тебя поможет путь мне весь пройти. И поглащенный водами печали. С унынием, обиды и тоски. Я сам себя топлю не замечая. Спасительной от Господа руки. Освободившись от губительного плена. Моей почти отравленной души. Иду тропинкой узкой я не первый. Среди болот окутаных туманами из лжи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 26.12.2013
Исправьте: "поглащенный";
"Предательства,обид,болота" - следует проставить пробелы;
"Грехов те топи полные, стеною серой. Вдруг начинают..." - Не вяжется "топи" и "стеною", да и расстановка знаков препинания...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама