Стихотворение «Пепел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Дождипепелпаучокуделгрозы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 472 +1
Дата:

Пепел



В другой поверить трудно мне удел
И дорогим воспоминаньем пепел
Продолжает оставаться.
Мне трудно разобраться
В сложных чувствах
К тому, что существует
В земных пределах.
Веревка, бритва, яд,
Другие
Атрибуты ада,
Живые
Спутники веселья,
Как женщины
В постели.
Миры иные
Освещает солнце ли?
Я так люблю
Дожди и грозы,
Но русские березы
Не люблю,
Предпочитая хвойные породы.
И красоте учиться у природы
Я не хотел бы.
А у людей?
Но люди ненадежны.
Среди живых довольно сложно
Найти достойного гуру.
И тяжелей,
Чем следовать священному обряду,
Христу молиться в одиночку.
И я бываю рад,
Когда картины мастеров
Мне снятся, навевая строчки
Нездешних слов..

Но, иногда,
Мне сотворенный мир,
Почти что кажется шедевром.
А навсегда забыться
Без сновидений сном?
Поэтому боюсь я смерти.
И глубину своей тревоги
Измерить не могу.
Языческие боги,
Распните нового слугу
Небесного отца,
И пусть страдает
Вместе с этим нашим миром
До самого его конца!
И снова вижу рядом
Стекло, пластмассу, сталь,
Другие атрибуты ада,
Которые мне жаль,
И обладать
Которыми мне предстоит.
А также будут женщины,
Цветы и дети,
И буду нужен я друзьям,
Но за кусочек истинного рая,
Где жизнь совсем иная,
Я родину и все на свете
Предам.
Осознавая грех свой новый,
Из строчек тку узор причудливый
Как паучок ничтожный
И не могу согреться.
Я думаю, что теплый пепел мой
Останется с землей
Вертеться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 14.01.2014 (1)
1
В другой поверить трудно мне удел

Сергей, а разве так не проще:
Поверить трудно мне в другой удел.
     13:39 17.01.2014 (1)
Я подумал.
Все таки это смысловое ударение. Авторские нарушения допустимы.
О другом ...
     13:55 17.01.2014
Да нет тут никакого нарушения.
Просто один вариант на слух воспринимается проще, другой - тяжелее.
Реклама