Стихотворение «Идут снега.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: идут белые снеги
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
«Чьи-то души, бесследно
 Растворяясь вдали,
 словно белые снеги,
 идут в небо с земли».

Евгений Евтушенко.

Идут снега.

А за окном – невыносимо…
Людским бездушием гонимы
Идут снега и зимы, зимы…
…Я собираю их в корзины…
   Мне говорят, что всё это напрасно,
   Что я одна, что над зимой не властна…


А по ночам, когда «ни зги»,
Тяну снежинок васильки
Из зим за ниточку тоски
И пеленаю их в клубки,
   Чтоб отогреть простуженные души
   От ледяной тоски и лютой стужи…

Снегам и зимам нет конца…
Как говорится – «На ловца
И зверь бежит»… Согреть сердца
Поможет снежная пыльца…
   А если впрясть снежинок блёстки в пряжу
   Они мечту с надеждой крепко свяжут…

Собрав на солнечные спицы
Тепла мельчайшие крупицы
И лёгких петель вереницы
Вяжу платки и рукавицы.
   А мне твердят, что всех не обогрею…
  А я сумею!.. Знаю, что сумею…

…Со вздохом скрипнет половица…
…Спешит рассвета колесница…
…В окошко стукнула синица,
А за окном всё те же лица…
   Там белый снег идёт… И зимы, зимы…
Я не сдаюсь и вновь беру корзины.

Пусть ветер снег швыряет с крыши.
Пусть вьюга мне в затылок дышит.
…Стал горизонт светлей и выше –
Сегодня мне на помощь вышел
Мальчишка из соседнего подъезда…
А значит всё не так уж бесполезно!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 14.01.2014 (1)
Пьянительных снежинок васильки...
Ах  как легки!
И обуздать горящих глаз азарт
лищь могут  музыки волшебной вереницы
Легчайших петель дивных рукавиц,
Хранящих свет и жизнь в любыз темницах
     00:41 14.01.2014
Виктор!
БЛАГОДАРЮ Вас за строки тёплые!
СПАСИБО!!!
Реклама