Стихотворение «Над морем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:

Над морем

Посвящается тем, кто собирается жить вечно.

Был жаркий полдень. Солнце жгло,
И облака вокруг.
Но что-то было здесь не то.
Я испугался вдруг.
Я, словно камень, падал вниз.
Откуда - я не знал.
В ушах свистел прибрежный бриз
И рокот волн стоял.
Я падал - прямо в океан.
Все вздыбилось на мне.
"Тебе конец, мой капитан!" -
Я в мыслях был на дне.
Представил я, как разобьюсь
Ударом о волну.
И понял я, что не вернусь.
Я просто утону.
Из глаз слезинки ветер рвал,
Захлюпал громко нос.
Как дикий зверь я заорал
И выпалил вопрос:
"Зачем я здесь? Прошу спаси!
Возьми меня с собой!
Я буду очень честно жить!
Я стану как святой!
Не хуже был я, чем друзья.
Я много не успел.
И если в море сгину я -
Оставлю массу дел.
Мне жаль! Уже пришел мой срок.
Я этого не ждал.
Порхал всю жизнь как мотылек.
Бессмысленно летал.
Ах! Если б жизнь вернулась вспять!..
Да что там говорить!..
Коль надо - буду умирать
Или останусь жить.
Возьми меня! Свою судьбу
Сегодня принял я."
И я - разбился о волну,
Ломаясь и звеня.
<11.04.2004>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 14.01.2014 (1)
Владимир, у Вас прекрасный стиль. Образное, запоминающееся стихотворение. Хорошо передано море, сильные переживания героя. Вас всегда привлекали и трогали истории с трагическим концом? Видимо, по тональности Вам близко творчество М.Ю. Лермонтова.
     10:27 14.01.2014
Да, творчество Лермонтова мне близко.
Спасибо Вам за интерес к моим работам
Реклама