Стихотворение «Возвращение с лотосных полей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: облакамирПыльсекундзатерянный
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Впечатление

Возвращение с лотосных полей

Речная роза обжигает руки,
Вода течёт, и,  тучей брызг пыля,
Уходит время с еле слышным звуком,
Сквозь пыль секунд,  в небесные поля.

И за бортом, что режет гладь как ножик,
На островах высокая трава,
А облака на ледоход  похожи,
Как будто снег засыпал острова.

И ловит взгляд  убогие загоны,
У мазанки саманной  сена стог,
Недвижный  мир,  затерянный и сонный,
Спиной к реке и дверью на восток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 30.12.2013
КЛАССНО С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Реклама