Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьжизньмракуназлобесконечна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Ноктюрн

О сколько несказанных слов,
О сколько томительных чувств
Рождается мраку назло,
В  шептании лиственных  уст.

И в пенье струящихся вод
Я слышу  плескание рифм,
И воздух как будто поёт
Под  тонкими пальцами ив.

И лапами гладит меня
Вдоль тропки стоящая ель,
И  стелет мне в поле луна
Из белого света постель.

И звёзды - огни светляков,
Тревоги уносятся прочь.    
На сердце светло и легко,
И жизнь бесконечна как ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 31.12.2013
С наступающим Новым Годом Олег! Успехов и удачи...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама