Стихотворение «В канун Святого Рождества!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:
«8063[1]»

В канун Святого Рождества!



В сопровожденье свиты звёздной
Луна-царица... Волшебство!
Лик золотой! А ночь морозна...
И тишь какая! Рождество!

В пучине тьмы молниеносно
Разверзлась неба глубина...
Что это было? Ярко, мощно
Сверкнула молния? Она?

В полёте страстном, в бездне синей
Стрелой пронзила небосвод
Жар-птица с крыльями богини...
Её послал нам сам Господь?

Да снизойдёт на Землю радость,
Ведь в каждой крохе - смысл и жизнь!
Ответим честно: «Много ль надо
Для счастья и любви без лжи?

Чтоб возвышаться над грехами
И слёз не лить у алтаря
За боль, что выдумали сами...
Ужель на свет родились зря?

И в ожиданиях каких-то
«Застрять» без капельки души,
И думать, что весь мир сердитый...
И друга помощи лишив...»

Предстал тот случай, есть поверье:
Звезда летит - миг божества!
В приметы лунные поверим
В канун Святого Рождества!

Так пожелаем всему миру
Добра, Надежды и Любви!
Жар-птица, помоги, помилуй,
Просящему прости грехи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 27.12.2013 (1)
Мне очень понравилось... Спокойненько и красиво.
     17:06 27.12.2013
Благодарю Вас от всего сердца!
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Реклама