Стихотворение «О МУЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

О МУЗА

Пришла   сегодня  ко  мне  муза -
          И , нежно  стукнула  в  окно,
          Какая  ночь  там,  или  утро ?
          Для  нас  обоих,  всё  равно.

          Хоть в  день, хоть  в  ночь,  хоть  ранним  утром,
          Я,  буду   ждать  её  всегда -
          И  на   лице  в  неё  морщинок,
          Не  будет   в   жизни  никогда -

          Она   свежа,  всегда  как  утро,
          Стихи  с  ней  пишем  наравне -
          Ты  посещай  меня   почаще,
          Не  дай  засохнуть   в   кутерьме,

           Не  дай  засохнуть   и   зачахнуть -
           В  рутине  прожитых  всех   дней -
           Ты   воскрешай  меня    О  МУЗА,
           Светилом   будь  судьбы   моей.

           Я,  для   тебя   буду  стараться,
           Ловить  движенье   твоих  губ -
           Меня  буди  ты   среди   ночи -
           В   душе  я  лирик,  и  не   груб.

           Ты   мне  прошепчешь,  я  запишу
           Что  ты  увидела  в  миру -
            Покуда   ты   со  мною   МУЗА,
            С  тобой   я   МУЗА   не  помру.

            Ты   приходи  хоть   днём,  хоть   ночью,
            Стучись  в окошко  ты   моё -
            И   рад   тебе  я  очень   буду,
            Впаду   с  тобою  в  забытьё.

            Ты,  мне  расскажешь,  где  ты  была ?
            И,  что  ты  вдела   вокруг ?
            Кого  ещё  ты   посетила ?
            Иль   ты  лишь    Мой  единый   друг?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:34 26.12.2013 (1)
Комментарий удален
     18:37 28.12.2013 (2)
Что вы хотели сказать этим я не понял? А. КРАСИЛОВ
     19:27 28.12.2013 (1)
Валерий, я не копирую свои комментарии. И писать их повторно мне не так уж просто.
     19:35 28.12.2013
Чем могу вам помочь?
Гость      18:53 28.12.2013 (1)
Комментарий удален
     18:59 28.12.2013 (1)
Если  вы  понимаете  поэзию, и сравниваете мои стихи с великим поэтом  Н. Некрасовым, я очень тронут.  А  возможно я не так понял вас  Александр?
     19:07 28.12.2013 (1)
Я не сравниваю.
Я говорю о том, что если современный автор назовёт своё произведение, например, "Жди меня!", то, прежде чем читать его опус, читатель наверняка вспомнит Симонова, и не факт, что это воспоминание окажется в пользу этого гипотетического автора.
     19:20 28.12.2013
Сколько голов,  столько  и мнений, гласит  латинская  пословица.
Ответьте  честно, мне это важно,  вам  моё стихотворение  понравилось, или ?
Реклама