Стихотворение «Э к с т р и м»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Э к с т р и м

)


Если бы мне человеком побыть предложили
в тесном мирке сиротливо угрюмой планеты,
если б сказали, что выбора в общем-то нет, и
ждёт меня тело вместимостью для сухожилий,
мозга, костей и другой обязательной дряни,
грустные мысли о том, что недолго осталось,
веры в нелепое чудо ничтожная малость,
кнут депрессухи и мелочных радостей пряник,
если сражаться и вкалывать было бы нужно
выгоды для, пропитания и развлечений,
жить и не чувствовать душу свободно ничейной,
храбрым казаться, весёлым и умным снаружи,
медленно гнить изнутри от причины болезней,
мелко грешить и запретов по-детски бояться,
страшной картины суда и других инсталляций,       
глупых врачей с передозом лекарств бесполезных,
если бы мне запретили прерваться досрочно,
в случае невыносимости график покинув
вместе с несущейся в тёмную пропасть махиной, -

я б отказался - легко и немедленно очень,
честно сказав обещаемой свыше защите,
что не дождусь оглашения полного списка
всех перспектив - отдалённо туманных и близких.

Искренне нет. Не достоин. Другого ищите.
 
 
)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:08 27.12.2013 (1)
Комментарий удален
     20:39 27.12.2013 (1)
1
Я думаю, что понимаю Ваш зашифрованный посыл, Алла Петровна...
:)
Гость      12:16 29.01.2014 (1)
Комментарий удален
     00:41 02.02.2014 (1)
На солнце жарился в экзотике, без интернета и мыслей о вечном в многодумной  буйной головушке!
До сих пор в шоке от температуры за бортом и от песка - такого холодного и белого. Неуютно как-то в отчизне-матушке!
:)
Гость      10:49 17.02.2014 (1)
Комментарий удален
     23:29 17.02.2014
Ой, а что там случилось?
Что горело-то?
Реклама