Стихотворение «Кощей Бессменный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День водолаза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

Кощей Бессменный

Кощей Бессменный



Моя страна сосулькой зазвенела,
Моя страна фанатством заболела.
Воспета Достоевским и Плещеевым,
Оледенела колдовством кощеевым.
Для памяти есть старая тетрадь.
Облаяв лайком, только передрать.
Кощей бессмертный, а скорей бессменный,
Он бережёт натянутые нервы.
Прикажет снега летом доставать. –
Олимпиаду подадут в кровать.
Где роза бархатна, где соловей механика,
Непотопляемого славят там «Титаника».
Пусть говорят, что мощь его тверда.
С природною столкнётся глыбой льда...



Sochi 2014



Много маек нынче  бродит по Руси,
По-английски накалякано – «СОСИ»
И «четырнадцать» - копытное тавро.
Пусть от Родины осталось только «ро».
Ископаемое, может, динозавр?
Прожигает грунт кислотная слеза…
Триколор  - под  сердце вбито три кола,
Выгорела чайка до крыла.
Преисподняя на Чёрном море жжёт,
Душу светлую, да в сероводород…
Кобеля-то не отмоешь добела,
Все белила пропаганда извела.
Чернота чернее кажется в рассвет,
Моря Белого – белей на свете нет.
Снег лежит на льдинах там не привозной,
Люди копят ползимы на проездной,
Беленькую глушат без чернил,
Лепотой спасают душу, что есть сил.
Измараться чернотою ты не трусь,
Беловодье, Беломорье, Беларусь,
Не ведись на грязно-грозное : «Соси»
Так ему, браточек, выкуси!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 27.12.2013 (1)
Измельчали русские Кощеи,
Всё боятся получить по шее...(?)
Хоть ты что на Fabulae пиши
Хоть ты кол на голове теши -
Всё "проглотят", подлые злодеи...

"Кобы" нет - резвятся лицедеи!
Всё неймётся им: "свободу" подавай,
Путин прочь! Да здравствует раздрай!
...Ну и пусть: гнилую "глыбу льда"
Унесёт весенняя вода.
     23:06 27.12.2013
Всю.
     21:49 27.12.2013 (1)
1
Знаете, Марина слово Sochi вкупе с олимпийской символикой и на фоне общего антуража у меня вызывает схожую стойкую ассоциацию. Правда я привычно относил это к общей своей испорченности  
     21:50 27.12.2013
Гы-ы!!! Упал...
Реклама