Стихотворение «Цвета ласковой лазури.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 357 +1
Дата:

Цвета ласковой лазури.

Волны бились с гулким ревом
грудью пенной в берега,
заключали их в оковы,
как плененного врага,
навалившись грозным валом,
в них искали слабину,
но, разбившись, опадали,
зарывались в глубину.

А когда от Посейдона
получали отдых, в штили,
у гранитного уклона
извинения просили,
теплой нежностью лазури
стену серую лизали
и вражду в ушедшей буре
очень быстро забывали.

Так и ты, моя отрада,
гневным выплеском эмоций
все стремишься смыть преграды,
хоть и знаешь пользу лоций.
Я же, непоколебимый,
жду конца житейской бури,
чтоб взглянуть в глаза любимой,
цвета ласковой лазури.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 02.01.2014 (2)
1
Бури, сердце просит БУРИ! (с)  

Тепла Вам!
     12:55 02.01.2014
С Новым 2014 годом!
     12:54 02.01.2014
Бури мой герой едва ли просит,
но, живя у моря, ожидает.
Видит он, что ветер тучи носит, -
ждет. Пришла? Ну, что ж, пережидает
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама