Стихотворение «Новообращённым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: В седле Пегаса...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 416 +1
Дата:

Новообращённым...

Шепчет тише ковыля шалунья-муза,
Дескать, кто имеет уши – преклонится!
Дар пера – кому полёт, иным – обуза:
Сна и отдыха лишает озорница…

Вот и ты внезапно обзавёлся слухом
И ни дня без строчки празднуешь решимость!
Только как не быть старухе без прорухи,
Опыт красен горькой чередой ошибок!

Разреши же пару простеньких советов
Произнесть  во упрежденье глупых шишек,
Чтобы наречённый музою поэтом
Не краснел от замечаний как мальчишка!

Избавляйся от надуманного стиля,
Неоправданного замыслом сюжета:
Немудрёные, казалось, водевили
Украшают вряд ли оды и сонеты!

На любой досужий взгляд глубины смысла
Пустозвучьями предстанут тривиально:
Критиканы от корней бескомпромиссны,
От метафор спорных их трясёт буквально!

И когда строка устремлена глаголом
Разрешиться – не давай ей, братец, спуску!
Беспощадно в словаре своём толковом
Прополоть стремись жаргонную капусту,

Да за каждую строку, что ты напишешь,
Головою будь готов ответить Слову!
Снова муза шепчет? Господа, потише!
Познакомьтесь, здесь поэт родился новый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 03.02.2014 (1)
1
Эх, головами и ответим))))
     22:49 03.02.2014
Вот-вот, никакие подголовники не спасут!!!)
Спасибо!
Реклама