Стихотворение «Никому не нужный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

Никому не нужный

Никому не нужный, ранней тихой ночью,
Человек гуляет с плеером в ушах.
Он смотрит, как сорвался с дерева листочек,
Как тот летит и тает в темных небесах.
Он идёт, не плачет, он уже привычный,
К тишине подъездов, к музыке ночей.
На скамейку сядет, и расскажет притчу,
Просто так, губами, про себя звезде.
Он живет иначе, чем все вокруг считают,
И он не сумасшедший, как думают о нём.
Он просто любит жизнь, он просто что-то знает,
О том, что значит быть самим себе огнём.
Ненужный человек. Как будто лишний в мире.
Никто его не ждёт, не хлопнет по плечу.
И, кажется, никто его даже не видит.
Но дома ждёт семья, так нужная ему.
И надо бы домой, хоть с кем-то пообщаться,
Но он вставляет диск, и вновь идёт гулять.
Ненужный человек. Так просто насмехаться.
Так сложно подойти, спросить:" Ну, как дела?"
Ему есть, что сказать, но он молчит и смотрит,
Как медленно река уносит листик в даль.
Дрожат его глаза от мысли, что он снова
Один, и никому его уже не жаль.
Вдоль улицы, вперёд, шагая в ритме песни,
Беззвучно повторяя знакомые слова.
Ненужный человек. И замирает сердце...
Ведь он уходит вдаль, не думая,куда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 24.12.2014 (1)
Очень вы точно написали..
     14:12 24.12.2014
Что поделать... Жизненный опыт..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама