Стихотворение «Проходит мимо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 414 +2
Дата:

Проходит мимо

                 Проходит мимо  радостное лето,
                 В обнимку с ним теряю силы я.  
                 И вдохновение, дарованное небом,
                 Растает скоро в дымке бытия.

                 Забудутся распахнутых объятий,
                 Девицы милой трепетный восторг.
                 Пришедшей осени желтеющие братья,
                 Уже рисуют пламенный узор.

                 Ветрами унесутся вдаль уроки,
                 Запутавшихся в седине волос,
                 Вдовы несчастной. Горькие упреки,
                 Не смеют задавать немой вопрос,

                 Войне унесшей крохи тленной жизни,
                 Подарком славы признанный побед.
                 И обручение со скорбью горькой тризны,
                 Без женихов оставшихся невест,
                 Живет на теле болью гнойной раны.
                 И не родят в душе желаний свет,
                 Глаголы безутешной черной брани,
                 Оставив на земле бесплодный след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 29.12.2013 (1)
красивый стих
Ветрами унесутся вдаль уроки,
                Запутавшихся в седине волос,
                Вдовы несчастной. Горькие упреки,
                Не смеют задавать немой вопрос,
отлично Акраш.
с наступающим тебя.
     09:48 29.12.2013
И Тебя поздравляю с наступающим. Счастья Тебе и любви.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама