Стихотворение «Жизнь и смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсмерть
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 417 +2
Дата:

Жизнь и смерть

Пришла к поэту жизнь внезапно,
От ужаса страдалец зАпил
Ну как же это? Боже мой!
Нашла когда придти - зимой!

Он умирал - не знал печали,
Всегда со смертью был на ТЫ,
И над конем смертельно-чалым
Взвивались бодрые кнуты.

И смерть кипела, смерть бурлила
В его восторженных мирах.
О как прекрасно это было -
На дню раз десять умирать!

Он умирал в силках любови,
Ему был сладок миг любой,
А в тучах черных гром гробОвый
Ворчал, гремел... Но перебор

Случился вдруг - и смерть устала,
И как-то раз ушла совсем.
Вокруг снежок невзрачный, талый,
Вокруг не восемь и не семь.

Внутри - биенья равнодушны,
Прошла пора извечных тризн,
Глаза не зрят, не слышат уши -
Короче - жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:01 30.04.2017 (1)
"О как прекрасно это было -
На дню раз десять умирать!"  -  КАК это знакомо...
     05:58 30.04.2017 (1)
Уй, как же я рад тебе, Олеж!!!
Прямо не можу висловити як слід...
     06:00 30.04.2017
Я ещё более, чем ты...

 Поэтому, шобы скрыть свои чувства, типа, сдержанно жму твою стрелецкую лапу.
     20:53 11.01.2014
понравилось..., хоть есть и иное мнение "за жизнь"
С теплом, Полина
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама