Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +1
Дата:

Россия

Вот они, поля – поля России!
Вот она бушующая рать!
Столько лет тебя превозносили,
столько лет давали умирать.
Столько лет в огне, в воде, в железе
ты стояла у позорного столба.
Столько лет в твои стихи и песни
заносили «разных» имена.
И сейчас с тебя не сняты путы,
и по-прежнему ты с согнутой спиной,
и глаза твои, все больше мутные,
и как прежде не считаются с тобой.
Ты стоишь, печальна, одинока,
а вокруг веселый торг шумит.
Снова акции в цене упали строгой,
снова напоказ твой внешний вид.
Ты стоишь уже, забыв про бога,
и не вспоминая сатану,
и тебя вновь пудрят понемногу
на виду у всех – ты вновь в долгу.
Не сгибайся, выпрямись, родная!
Дай отпор всем этим торгашам,
будь не примеримой к злу без края,
выпрямись и отомсти пажам,
что тебе насильно корм вливали.
Смейся всем в лицо своей улыбкой,
неугодным и угодным – всем,
все причастны к роковой ошибке,
всем пора расплачиваться с ней.
Я хочу тебе сказать не много –
я за всех прощения прошу!
Милая! Не будь же вновь убогой,
Стань такой, как родилась -  прошу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 07.08.2014
Изумительные слова!!!
Реклама