Стихотворение «Алибек *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1140 +2
Дата:
Предисловие:
Так называется ледник на Кавказе

Алибек *

АЛИБЕК (ледник)
Время осыпалось пылью скал,
Век прикорнул у ног...
Это ли место я так искал?
Здесь моё сердце найдёт привал,
Сотни пройдя дорог.

Брошу желаний тяжёлый воз,
Долго его тащил!
Время стряхнуть обаянье грёз,
Чувств напоказ и невидных слёз
Жизни на грани сил.

Здесь на границе снегов и трав-
Выбор из двух сторон:
Предупрежденье души поправ:
В маках, сладчайшей из всех отрав,
Впасть в бесконечный сон.

Или в другую сторону шаг
И утонув по грудь-
Спать замороженным в тех снегах,
Зная, что снег в бесконечных снах
стает когда нибудь...
16.12.13
Послесловие:
Посвящается моим читателям. С Новым Годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 18.01.2014 (1)
Станислав! Стих замечательный. И смысл, и изложение.  
     18:02 18.01.2014
1
Очень рад,я дано его ставил,где вы пропадали?
     21:47 30.12.2013
С Новым годом, побольше замечательных творений, а нам радости их читать!))))
     20:31 30.12.2013 (1)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
     20:41 30.12.2013
Абсолютно того же и Вам!
Реклама