Стихотворение «ПАУТИНА ХРОМОСОМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Немного юмора
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 614 +1
Дата:
Предисловие:
Л. Интуэри.
…..
Мир человека – мир оков.
Нет, мы – не пыль, но дышим пылью…
Пойдем, пощиплем мотыльков
За бриллиантовые крылья!..
…….
Брось зерна солнца в ночь квартир,
Где день – добыча и охотник.
Святой каприз – прожить весь Мир,
От сердца самого до плоти!..
……
Мы только «пара»! Мы парим!
Свободокрылою идеей!..
На диалекте «evergreen»,
Целуют души орхидеи!..

О, вы, искатели хандры,
Дуэт с тоской – на смерти соло!..
Пойдем выпутывать миры
Из паутины хромосома!

ПАУТИНА ХРОМОСОМА

Мы все живые – плоть от плоти!
Кто дышит пылью, кто пыльцой.
Кто день проводит – весь в заботе,
А кто-то - в неге неземной…

Щипали аиста вчера
За чёрно-белые закрылки …
Пойдём за хвост тянуть бобра
На поселковой лесопилке!!

Сорвём оковы с наших душ
И полетим заре навстречу!...
Каприз – принять холодный душ,
И святость – мужу не перечу!

Возьмёмся за руки, и в путь!
Проскачем парой по дороге!
И пропарим там… где-нибудь
За гранью… С мыслию о Боге!

Рассвет врывается в окно
И разрывает в клочья тени!
Открой глаза – уж день давно!
Весной умылись орхидеи!

А ты, блондинка за углом!
Чтоб стать прекраснее бинома,
Иди, очисти свой геном
от паутины хромосома!!

30/12/2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 30.12.2013 (1)
знаете, не очень понятно значение слов "паутина хромосома". здесь хромосома в мужском роде?..
     19:49 01.01.2014
ИМЕННО... Сверху я вставила оригинальное произведение автора, вы не читали?  Л. Интуэри заканчивает свой стих именно этим выражением, что меня и ЗАДЕЛО!!! Не смогла пройти мимо! Так и родился мой "опус"...   Мне вообще мало что понятно в его витиевато-абстрактных фразах: чем непонятнее  - тем  загадочнее!! И Иногда до глупости...  
Реклама