Стихотворение «Грехи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +1
Дата:

Грехи

Чем в старости дела плохи?
Не тем, что редко ездишь в Сочи,
А тем, что старые грехи
Приходят в час недобрый ночью.
Отнюдь, не преступленья века
И не попрание могил,
Так врал чужому человеку,
Родным домой не позвонил.
Или ещё, какой пустяк,
Был беспричинно с кем-то грубым,
И без любви, а просто так,
Поцеловал девчонку в губы.
И как-то, перепив вина,
Обидел ни за что подружку.
И  смотрит сквозь окно луна,
Как сверлишь ночью  лбом подушку.
И размышляя о судьбе,
Вдруг констатируешь устало,
В постели женщина тебе
Дала, но не принадлежала.
И это нынче очень важно,
Хоть было двадцать лет назад,
На столько, что представьте даже,
Сон гонит третью ночь подряд.
Лежишь в постели, словно куль,
И тут же думаешь с улыбкой -
Господь бы в молодость вернул,
Я повторил бы все ошибки?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:12 31.12.2013 (1)
Комментарий удален
     13:51 31.12.2013
Спасибо за подробный пересказ.
Вы очень постарались безусловно,
Но на цветущий, не смотря маразм,
О чем стих сочинял, пока я помню.
С таким могла бы справиться на славу,
Собачки с чудным именем Му-му,
И тем не менее, позвольте вас поздравить,
С усердием отнюдь не по уму.
Реклама