Стихотворение «Евгений Евтушенко - впечатление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 432 +1
Дата:

Евгений Евтушенко - впечатление

Он жизнь прожил,
               как будто вышел
Во двор, с друзьями погулять,
Там голубей гонял по крышам,
Стихи орал,
          вот благодать!

Играл с утра
           до поздней ночи,
Игрушки - земли, короли,
Словоохотливый был очень,
Другие так же - не могли.

Хитрил, заигрывался, трусил,
И старый друг к нему не шёл,
А вот попробовал он пусть бы
Носить порой не только шёлк,

А жизни серую холстину,
Но он и там бы, как мазки,
Сумел пришить бы в середине
Цветов наивные глазки

И перья огненной жарптицы,
На той рубашке - чтоб цвели,
Да вот вернуться не стремился -
Россия вечно на мели.

Рисунок детский карандашный:
Цветной поэт бежит. А с ним
И жизнь мне кажется не страшной,
Как будто шутит добрый мим.

Мосты Америки - по росту,
И облака все в дружбе с ним,
Ну вот опять. Ушёл без спроса,
А мы сидим и вслед грустим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 08.01.2014 (1)
Несколько двусмысленна предпоследняя строка. Ушёл можно понять двояко.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
также

В данном случае: так же.

жарптицы


Лучше: жар-птицы или Жар-птицы.
     15:02 08.01.2014 (1)
Да, конечно, двояко, я так воспринимаю. Когда идут последние дни сентября, понимаешь, что это не май...
     16:18 08.01.2014
Да, спасибо за подсказку,  вы очень внимательны!
Гость      11:17 01.01.2014 (1)
Комментарий удален
     11:23 01.01.2014
Он разный. Мы все такие - местами. Спасибо за отклик.
Реклама