Стихотворение «Поехали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 606 +1
Дата:
Предисловие:

Поехали

                           Белые сугробы в декабре растут
                    Как на  ветках  в  мае  розовые почки,
                    И сосульки  звонкие  на  ветру  поют,
                    Первые сосульки — как весной цветочки.
                    Недалече праздник, каждый его ждёт.
                    На весёлой тройке едет к нам с Валдая
                    Дед  Мороз  и  сзади за собой ведёт
                    Синюю  кобылку,  тихо  понукая.
                    Тройка  вороная  на  неё  косится,
                    Что за масть такая — из краёв далёких?
                    А  она  бежит,  тройки  не  боится,
                    Вдоль сугробов наших, мягких и глубоких.
                    Что же нам ты нынче, Дедушка, привёз
                    В качестве  подарков  или  сувениров?
                    На санях в мешке — снег, метель, мороз,
                    Или по  мешочку  от  крутых  банкиров?
                    Ты, конечно, добрый, это нам известно.
                    Снег,  мороз,  метели – мы  переживём.
                    Радость  привези,  чтобы  повсеместно
                    Радость заходила в каждый светлый дом.
                    Хлебом-солью встретим гостью дорогую,
                    Сладкого шампанского до краёв нальём.
                    Деду — что покрепче: рюмочку-другую,
                    А  потом  все  вместе  песню  запоём
                    Про  лошадку,  волка,  зайку  и метель…
                    А под утро ляжем в мягкую постель.


                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:46 05.01.2014 (1)

Миссия телевидения — свести русского человека до уровня среднеамериканского кретина
     07:09 05.01.2014

     10:39 02.01.2014 (1)
С Новым годом, Валер !
 Молодец, вот таких стихов и не хватало в детстве !
     09:18 03.01.2014 (1)
     10:22 03.01.2014 (1)
     12:44 03.01.2014
     10:23 02.01.2014 (1)
А проспав до вечера,
Мы протрём глаза.
Делать будет нечего -
Прям-таки лафа!
Валерий, с Новым годом!

     09:19 03.01.2014
     13:33 02.01.2014 (1)
С Новым Годом, Валерий!
Спасибо за чудесные стихи!

название
     09:17 03.01.2014
Реклама