Стихотворение «Душа тоскует по иному…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Душа тоскует по иному…

Душа тоскует по иному…
Она болит, а значит есть.
Скажите доброе мне слово
Пришлите мне благую весть!
Я видел свет на русских лицах
Я слышал тысячи молитв
И если хочется напиться –
Душа болит, она болит!
Я стал взрослее и черствее!
Я многих знал, любил - одну
Читал  апостола Матфея
И слушал- слушал тишину.
По съёмным странствовал квартирам
Писал весёлые стихи.
Как в этом мире мало мира!
От криков стали мы глухи…
Уже и дни и ночи уже
Откуда смертная тоска?..
А надо вновь готовить ужин.
А нужно жарить судака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 02.01.2014
название
Реклама