Стихотворение «Веранда на берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 375 +2
Дата:

Веранда на берегу

Простой и аскетический уют
Веранды, выходящей к побережью,
Так раковины тихие живут
Смущая перламутром белоснежным.

Вот каменный разгрызть бы Коктебель!
И в шутку это сделать невозможно,
Ах, эта мировая колыбель,
Песчинка, прилипающая к коже.

Вы можете по линии бежать
Вдоль моря и упасть за поворотом,
А волны будут тихо продолжать
Заезженной пластинки обороты:

Про высохшую белую полынь,
Про каплю засыхающую крови
И пахнущую берегом латынь,
И ящерку исчезнувшей любови...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:04 04.01.2014 (1)
Комментарий удален
     15:27 04.01.2014
Спасибо, я тоже люблю полынный запах этого стихотворения.
     12:50 03.01.2014 (1)
Умничка!
     15:39 03.01.2014
Спасибо, рада, что понравилось!
Реклама