Стихотворение «Смотрю, как вьюжит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 375 +1
Дата:

Смотрю, как вьюжит...

*  *  *
Смотрю, как вьюжит и вихрит в окне.
В холодном сне подрагивают звёзды.
Теплинка, что жива ещё во мне,
Под их мерцаньем мёрзнет, мёрзнет, мёрзнет.

Пугают белой вечностью снега,
Здесь вьюги шепелявые негромки.
Как эта ширь похожа на луга,
Где по утрам пасутся лишь позёмки.

Мне кажется, я втягиваю лёд.
Метёт, метёт метла снегами в душу…
А за стеною женщина поёт,
И как поёт!
Постой, зима, послушай!

Напев нехитрый выращен в тепле,
И нотки, будто ягодки, тепличны.
Позёмки, что гуляют по земле,
Ей, о весне поющей, безразличны.

Зачем же от оконного пятна
Я не свожу настойчивого взгляда,
Когда поёт мне женщиной стена,
Когда весной нагрета серенада!

И на простудном кашле, на слезе,
Пускай по изначалью и неточно,
Пусть невпопад, но я продолжил строчку
О самой первой молодой грозе…

Не знаю – чудеса не чудеса, –
Была ли, не была в дуэте сила,
Но лишь соединились голоса –
Мужской и женский, –
Вьюга отступила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 06.01.2021 (1)
Едва объединились голоса, счёт за парковку бросился в глаза.
Пришлось свою сворачивать любовь, пока слеза не затопила бровь...)
     10:49 12.01.2021
 Спасибо!
Жму пять!
     17:54 06.02.2018 (1)
Хорошо!
     11:10 10.09.2018
Спасибо!
С теплом.
     19:49 10.12.2016 (1)
1
Потрясающе, и так зримо! Мне очень понравилось.  Я очень рада, что открыла для себя такого поэта, как Вы. Ефим.))
     17:19 14.12.2016
Спасибо за признание, Леночка! Тем для меня ценнее оно, что исходит от истинно творческой личности, коей вы, без сомнения, являетесь. Пишите, пишите, пишите и радуйте новыми строками.
Искренне Ваш
Реклама