Стихотворение «Рыцарский турнир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: наши дети
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 549 +1
Дата:

Рыцарский турнир

Я скачу на табуретке,
Будто рыцарь на коне.
И стучу большущей веткой
По собачьей конуре.

В конуре собаки нет,
Испугался наш Валет.
Ушки с хвостиком поджал
И куда-то убежал.

Я просил соседа Кольку,
Стать соперником моим:
- Знаешь, мы сейчас устроим
Первый рыцарский турнир.

У меня в руках ракетка,
Крепко я держусь в седле.
И скачу на табуретке,
Колька скачет на скамье.

Только что-то вдруг случилось,
Ножка раз и отломилась.
Я упал, мой пыл иссяк,
А на лбу большой синяк.

Значит Колька победил,
Он коня не повредил.
Убежал к себе домой
Со скамейкой боевой.

Мне и больно и обидно,
Что сломался табурет.
Я не плачу, это стыдно.
Рыцари не плачут, нет.

На повторный поединок,
Мой соперник не идёт.
Колька почесал затылок
И решил, что попадёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 09.01.2014
я скочу на табуретке
в голове чеснок и репка
дайте мне таблетку
от стихов тамары с меткой
     13:56 09.01.2014
Замечательные стихи... у меня доче 4 месяца  - пригодится!  
Реклама